Производство элементоорганической продукции.


Производственная деятельность компании «Химпродукт» активно развивается с 2006 года, однако в 2009 году из-за потребности в расширении производственных площадей и необходимости синтеза сложных органосилоксанов, было принято решение о запуске проекта по созданию новой многофункциональной площадки площадью более 2500 кв.м.
В качестве платформы был выбран один из цехов Редкинского Опытного Завода. Выбор места был не случаен. Во-первых, Редкинский Опытный Завод одно из старейших предприятий в России по выпуску органосилоксанов и существующая инфраструктурная база завода позволяет производить самые сложные органические синтезы. Во-вторых, Редкино – это место с особыми традициями и людьми. Количество квалифицированных специалистов на душу населения просто обязывает заниматься производством только высокотехнологичной продукции.
В процессе проектирования и запуска новой производственной площадки принимали активное участие ведущие Российские Научно-Исследовательские Институты. Был проведен капитальный ремонт инфраструктуры производства, обновлен парк оборудования и уделено особое внимание безопасности, как персонала, так и окружающей среды.
В настоящий момент производственная площадка «Химпродукт-Редкино» это:
- более 10 полноценных установок по серийному выпуску продукции, как с простым синтезом, так и с очень сложным (метилфенилциклосилоксаны и др.);
- более 5 опытных установок для отработки технологий серийного производства;
- более 20 серийно выпускаемых наименований продукции;
- более 50 наименований продукции изготавливаемых под заказ;
- собственная научно-исследовательская лаборатория для отработки технологий и разработки новых продуктов;
- отдел технического контроля, осуществляющий постоянный контроль входного сырья, промежуточной продукции и конечных материалов;
- складские площади для хранения готовой продукции и сырья.
Нет предела совершенствованию – в данный момент на производстве каждый месяц отрабатывается технология и запускается в серийное производство не менее одного нового продукта, и ведется постоянная работа над усовершенствованием существующих технологий с целью повышения экологической безопасности.
В 2013 в опытном режиме начато освоение производства олигоэфиракрилатов и сложных полиэфиров.